当前位置: 多囊卵巢综合征 > 多囊卵巢综合征咨询 > 多囊卵巢综合征,月经不调请问:1、我现在可以吃什么药来调理月...

多囊卵巢综合征,月经不调请问:1、我现在可以吃什么药来调理月...

患者:张*** 分类:多囊卵巢综合征 时间:2014-09-24 11:43:05
  • 疾病: 多囊卵巢综合征,月经不调

  • 病情描述:

    2011年查出多囊卵巢综合征,后吃了3个月的妈富隆调经,2012年上半年用药物促排,未成功。后于4月份自然排卵成功怀孕期。现小孩已经21个月了。但是月经一直不规律,总是2-3个月才来。我现在已经35岁了。

  • 希望提供的帮助:

    请问:1、我现在可以吃什么药来调理月经?
    2、我这种情况可以吃大豆异黄酮这类的保健药,来保养卵巢,调理月经吗?
    3、维生素E和月见草胶囊,我这种情况可以吃吗?

  • 就诊医院科室:

    广西妇幼保健院 生殖医学中心

  • 用药情况:

    药物名称:维生素E,月见草胶囊
    服用说明:早晚饭后维生素E1粒,月见草胶囊2粒。
免费网上咨询
医生解答

马文红 副主任医师

柳州市妇幼保健院 生殖健康助孕中心

专业擅长:不孕不育 多囊卵巢综合征 卵巢低储备

  • 指导意见: 如果每2-3月月经为有排卵月经,可不需服用任何药物;如果为无排卵月经,建议规律服用黄体酮来月经即可。不必服用其它药物。
  • 追问: 马大夫,您好!正常的月经不是应该是30-45天来一次嘛,可我每次月经都没有规律,有时是1个半月,有是又是2个多月,而且脸上总是长痘痘。所以,我想把月经调规律了。请问可以吃什么药吗?电视里的那个问美胶囊,我能吃吗?或是吃大豆异黄胴类的保健药,会有帮助吗?
  • 指导意见: 只要有排卵,没有必要将月经调整为30天。不建议服用药物及保健品,效果欠佳。脸上有痘可能为体内雄激素较高,建议减轻体重。
医生文章

区煦东 副主任医师 广医三院 妇科

专业擅长:不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗

文章题目:

患者提问
主任,您好!9月6月已经吃完了倍力健雌激素和黄体酮,但今天仍没来月经,请问应该如何处理?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您在超过了预期要来月经的日子已经十天还没有来月经的话,可以前来我处复诊。如果还没有等到十天就来月经的话,可以在来月经的五天内前来我处复诊。患者提问
好的患者提问
主任~你好!上周六来咨询过你~你让我等'多一周再看看是否来月经!但现在都没来,因近期出差无法赶在你国庆休假前找你,请问此情况应该怎么办?是到附近的医院打黄体铜催经?还是继续吃紫色的药??患者提问
主任~你好!上周六来咨询过你~你让我等多一周再看看是否来月经!但现在都没来,因近期出差无法赶在你国庆休假前找你,请问此情况应该怎么办?是到附近的医院打黄体铜催经?还是继续吃紫色的药??患者提问
主任好~今天早上发现来月经了~上次你让我继续吃雌激情那种紫色的药~到昨晚才吃了三天~今天就来了~请问月经后五天需不需要吃促排药?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您的月经来了的话,(来月经的头四天不用服药)必须等到月经的第五天重新开始服用“紫色的药片”而且需要重新连续服用20天,如果药不够的话,要来我处开药补够。患者提问
之前你开了促排药~请问要继续和紫色药一起吃吗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:再次月经提前来是属于月经期不准,再次不需要加服“促排卵”药。患者提问
好的!国庆后重新找你补回三天的药~谢谢主任及时回复!患者提问
10月28日来经后,至今距离11月28日已经超了十天,上周去你那开紫色药和黄体铜,是否直接吃,等下次来呢?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您在超过预计要来月经的日子月经十天还没有来月经的话,需要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊看看是否是怀孕了。如果不是怀孕的话,必须等到月经来了的第五天才开始服用“紫色药片”。如果方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。患者提问
谢谢主任回复,昨天已经来了。广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:等到月经来了的第五天才开始服用“紫色药片”.患者提问
好的,谢谢主任患者提问
主任,你好!我上次是10月28日来的月经,因泌乳素又升高,你给我开了一瓶臭隐亭,然后一直到12月9日才来月经,12月1日到你处开了第二瓶臭隐亭和雌激素、黄体同和B6,现在快吃完第二瓶臭隐亭,是否可以停,到月经三天时来验血测泌乳素呢?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您剩下3片溴隐亭片的时候,就要来我处复诊,我需要开单给您检测泌乳素。必须是泌乳素降低了才能停药。不是在来月经的时候验血的。患者提问
我现在吃完还剩4片,可以周六早上来验吗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:可以的。患者提问
主任,22 号发现自己怀上了,在月初肠胃炎,打了吊针,吃了一些正肠丸,霍香正气丸,还有保济丸才好,会影响吗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的用过的药物不会影响怀孕或怀孕的胚胎形成,继续怀孕就行。一定要记住我在诊室里面当面告诉您的三句话。患者提问
主任,你好!我按你安排六周和八周都分别照黑白B超,上次你让我十一周再去照,请问是否太频繁,家人想了解具体是照什么?如果照的话是否要憋尿呢?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:我安排您做B超是根据医学原理和目前卫生部规定的产前检查的要求做的。过了孕11周做检查是做的唐氏筛查。先做B超然后再抽血做检测。做B超要憋尿,但是,不需要“憋”很多尿。患者提问
谢谢主任及时回复,抽血与照B超同一天做吗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:是先来我处就诊,我给您开好做B超的检查单去做B超,做B超有了结果(报告)然后第二天早上(空腹)再抽血做检测。做B超要憋尿,但是,不需要“憋”很多尿。患者提问
区主任,您好!我怀孕24周做糖筛1小时4.68,2小时10.22,3小时8.26,医生说我有妊娠糖尿病,我现在29周复查1小时是4.62,餐后两小时是7.71,请问这个结果还是高吗?应该要注意什么?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您没有患“妊娠糖尿病”!!您所提供的在怀孕24周和怀孕29周的“糖耐量”试验的结果是无须专门处理的,也就是说可以继续按照您原来的饮食情况继续怀孕。因为在怀孕期,特别是在怀孕后期,胎儿的发育需要大量的“糖分”。您在怀孕24周检测“餐后2小时10.22”,到了怀孕29周再次做检测“餐后两小时是7.71”就是证明您的胎儿“长大了”,需要比怀孕24周的时候更多的“糖分”,所以您的“血糖”就不会有“10.22”这么高,只有“7.71”的了。如果您继续怀孕到了怀孕34周后,胎儿需要比怀孕29周的时候更多的“糖分”,所以您必须保持原来的饮食情况,同时还有多增加进食高蛋白质食物才行。患者提问
谢谢主任及时回复,24周检查时喝75G的糖水,2小时的10.22真不算是妊娠糖尿病???广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。就算是有做“糖耐量”检查到结果有“升高”的话,充其量也就是“妊娠期高血糖”而已,不是什么“妊娠期糖尿病”!患者提问
明白,谢谢主任患者提问
明白,谢谢主任患者提问
主任你好,现已怀孕37周了,发现血压越来越高,每次检测在144/85左右,是不是会影响胎儿,要不要提前入院观察?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:怀孕37周而有血压高的话,必须尽快入院治疗和安胎。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妊娠高血压”的专家医生就诊。患者提问
不好意思,主任。又打扰你,昨天我的宝宝出来了,今天被告知拍片后发现右手骨锁骨折,这影响大吗!需要怎么办的治疗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的您的新生儿的“右(手)骨锁骨折”是属于“产伤”。只要及时发现和让骨科医生给予适当的(处理、固定)治疗,一般来说,以后是没有什么问题的。您必须知道:您的新生儿在三个月内不能向“右侧”卧!一个月内尽量卧床,少抱起来,特别不能“压到”新生儿的肩膀!祝您总算是:母婴平安!患者提问
现在骨科医生说先不用处理,半个月后再复诊拍片是否自愈,否则再作处理。广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:建议您换另一所医院,一定要到政府办的医院,最好是三甲医院找骨外科的专家医生就诊。患者提问
谢谢主任回复,今天医生看了小孩肩臂开始恢复了,今天是世生第4天,昨天测出小孩黄疸12.5,今天测出15.5,是否需要照蓝光还是先观察几天,小孩皮肤没有发黄,都是红通通的。广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您的孩子的情况可以按照新生儿科的医生给您处理就行。患者提问
主任,你好。我的女已经满月了,近两天屙出的屎是水状,自坐月以来流好多汗水,需要饮好多开水,这个会影响奶水稀而影响婴儿吗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的您的女儿“屙出的屎是水状”是属于腹泻,不一定与您的“奶水”有关,病毒感染也会出现“屙出的屎是水状”的,建议您尽快带女儿到政府办的医院,最好是三甲医院找小儿科的专家医生就诊开药治疗。您所提及的“自坐月以来流好多汗水,需要饮好多开水”是属于“坐月”期的正常的生理现象,不会影响您的“奶水”的性状。注意不要“着凉”感冒就行。患者提问
主任,你好,今天产后42天妇检,发现子宫里还有残余物,应如何处理?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您可以在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。患者提问
主任,你好,这是我做的b超结果,请问是要做清宫手术吗?这里医生开了产复康颗粒及鲜益母草胶囊都无效。广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:最好做一次清宫术。患者提问
主任你好,哺乳期感冒可以喝小柴胡颗粒吗?广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:可以的。

热心网友m***

多囊卵巢的治疗方法有两种,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。如能科学的用药,促进卵巢功能的恢复和正常排卵,受孕率也是比较高的,但部分女性病情时间长,病情复杂的需要借助微创手术之再辅以药物疗效更明显。建议根据自身病情确定适合的治疗方案,这才是最有效的治疗。祝您健康!

热心网友c***

医生建议:可以治愈的,需要做手术的哦,多囊会对您的生育产生影响的哦,一般会造成不孕不育的。追问:一般得了多囊卵巢综合征都要做手术吗?昨天去医院,给我会诊的医生说不用手术,她给我开了一盒炔雌醇环丙孕酮片,说是药物治疗就可以,这是真的吗?医生回答:在我们这的医院要做手术治疗的追问:我是在**第一人民医院看病的,因为我在**上学,请问您是哪个医院?医生回答:我们这边是深圳的医院追问:好吧。对了,请问一下医生您,多囊卵巢综合征会随着年龄增长有一系列并发症吗?我在百度上搜寻到,年龄越大,患子宫内膜唉、乳腺癌的风险也大。这是真的吗医生回答:是的,这是真的追问:但是如果治愈了,还会有患癌的风险吗?医生回答:不会的,您放心吧追问:哦哦,谢谢您啦,给您好评!医生回答:谢谢您的配合

热心网友y***

对于多囊卵巢综合征有什么危害一定要重视,你提到多囊卵巢综合征有什么危害为你解答如下。你好,你的情况属于多囊卵巢综合症引起的症状,一般会引起月经不调以及多毛和高血糖甚至不孕等症状的,你的情况服药治疗不佳的话积极手术治疗的指导意见:你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你服药治疗反复发作的话积极到医院进行手术卵巢打洞法治疗的,可以治愈的,祝你健康

热心网友5***

患有多囊卵巢的病人应该积极进行锻炼,减少高脂肪高糖食物的摄取,降低体重。这样可以促使雄激素水平下降对恢复排卵有利。药物治疗可以对抗雄激素的作用,促使卵巢排卵使用的药物主要是口服避孕药,药物同时可以调整月经周期。一般服用-个月左右经过激素所平检测正常后就可以停止服药。如果上述两种方法效果都不好就需要考虑腹腔镜手术治疗,在腹腔镜下手术穿刺卵泡使雄激素水平下降从而达到治疗目的。

热心网友o***

您好,根据你的情况,考虑是多囊卵巢,主要表现为肥胖,月经失调,多毛,不孕等。可以选用果纳芬、妈富隆等治疗。饮食宜清淡,避免辛辣刺激的饮食,避免甜食。可以对囊性增生的卵巢作手术切除。祝您健康
相关问答

多囊卵巢综合征多囊卵巢综合征是生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病,以慢性无排卵(排卵功能紊乱或丧失)和高雄激素血症(妇女体内男性激素产生过剩)为特征,主要临床表现为月经周期不规律、不孕、多毛和/或痤疮,是最常见的女性内分泌疾病。 详细

多囊卵巢综合征患者看病经验