当前位置: 宫颈炎 > 宫颈炎咨询 > 宫颈炎轻度阴道流水性白带,盆腔少量积液,没有其他症

宫颈炎轻度阴道流水性白带,盆腔少量积液,没有其他症

患者:赵*** 分类:宫颈炎 时间:2015-08-25 21:22:53
  • 疾病: 宫颈炎轻度

  • 病情描述:

    阴道流水性白带,盆腔少量积液,没有其他症状

  • 希望提供的帮助:


  • 就诊医院科室:

    妇婴医院 妇科

免费网上咨询
医生解答

任波 主治医师

锦州市妇婴医院 妇科

专业擅长:妇科方面:阴道炎,宫颈糜烂,宫颈炎症,盆腔炎性疾病,CIN,妇科肿瘤,异常子宫出血 妇科手术:人工流产,清宫术,前庭大腺造口术,宫腔镜检查,腹腔镜手术

  • 指导意见: 有性生活出血吗,做过宫颈防癌筛查吗
  • 追问: 没有接触出血。前2个月刚做宫颈癌筛查,没问题。
  • 指导意见: 宫颈防癌筛查都做那些
  • 追问: 谢谢任波医生
  • 追问: 一大堆结果,都是字母,都是阴性。大夫说没事。
医生文章

吴焱 主任医师 北京地坛医院 皮肤性病科

专业擅长:专业擅长:1.常见皮肤病;2.性病/妊娠性病(HPV感染/尖锐湿疣、梅毒、生殖器疱疹、衣原体/支原体感染等);3.高危性行为风险评估;4.性病事前预防及事后阻断;5.HIV感染/AIDS/恐艾咨询。

文章题目:

主持人:网民朋友们,大家晚上好!今天的嘉宾是北京地坛医院性病艾滋病中心主治医师吴焱,话题是艾滋病长期感染不进展是怎么回事?

吴焱:今天讲的话题,我想可能能够从一定程度上让艾滋病恐惧症的网友能够得到一定的心理安慰,为什么这么说,就是因为艾滋病不是大家想象的那样可怕。我先说一下艾滋病典型的一个发展过程,感染了HIV病毒开始的表现会有急性期的表现,尤其是刚开始感染的时候,病毒在体内进行大量的复制,这时会有病毒血症,这些症状比较常见的包括发热,有的时候会有皮疹,或者是肌肉、关节的酸痛,或者是有其他一些身体的、体检的异常,这些检查没有什么特异性,很多人出现这个情况的时候往往是跟感冒一样的表现,往往在这个时候,这些症状是不容易被人重视的,而且一般感染HIV之后,除非是很密切的关注它,这种症状往往会被忽略,这种症状是急性感染期的一些症状,接下来大概几周过后,或者是几个月之后,病情就相对的比较稳定,几乎就没有症状了,体内病毒的量基本是在比较稳定的水平,病毒对免疫力的破坏也慢慢的和集体对病毒的对抗达到了平衡的状况,基本上体内的CD4细胞会有比较稳定的数值,这个稳定的数值是基本正常,或者是略低的,在这里说一下CD4,很多人知道CD4,CD4是判断HIV病毒感染过后机体免疫功能的一个指标,或者说它是判断艾滋病病毒感染过后疾病进展的一个指标,这很重要,CD4这个指标,正常值应该是在750—1250左右,当然了这个指标不同的实验室有不同的说法,也有的认为,可以是500—1500,也有人认为是450—1400左右,不同的实验室,不同的人群之间是有区别的。大概一般会是在750左右,尤其是对中国人来说,750左右会比较多,有的人群当中会偏低,在国内的一些地方可能能够低到500多,就是正常人群里面,健康人群里面CD4可以低到500多。我们一般认为500以上的CD4可以判断是正常的。有的人CD4会低,确实有一个值,正常值会比较高一些,但是稍微低一点,低到500左右,不一定就有问题。但是500以下要注意,有可能是免疫低下,也不一定。国内的有些数据发现最低可以低到450甚至是400,如果说更低了,低于400基本上就判断有问题了,这个问题不一定是艾滋病,也有可能是别的问题,其他的原发的或者是继发的,先天或者系后天的免疫异常,也有可能会比较低。大家判断CD4的时候,对于我们中国的人群来说可以认为基本是500以上是正常的,当然越高越好,比如说750以上,甚至100以上。[20:08:04]

吴焱:CD4和CD8还有比值的问题,一般是1:1或者是2:1,更好是1.5到2:1。艾滋病病毒侵入人体过后,它会破坏CD4细胞,急性期的CD4有可能下降的很厉害,下降到200、300,但是急性期过后会上升,基本上略偏低,或者是基本正常,持续的时间一般是7—10年。再往后,免疫力就越来越低,病毒载量就越来越高,病毒载量说的是体内病毒量的多少,CD4说的是体内免疫力的低下程度,到晚期的时候病毒的量越来越多,对CD4破坏的就越来越多,CD4细胞越来越低,经过2—3年的进展,如果在没有吃药的情况下,也有可能就进入晚期了,甚至要结束生命了。但是这是说的典型的一个进展。[20:09:53]

吴焱:事实上在所有的人群里,除了典型进展之外,还有两类比较特殊的,一类是快速进展的,没有7—10年,三五年、五六年就进展了,还有一类人群比较多的,他们会是超过10年以上,他们体内病毒量还是很低,或者是干脆测不老,他们体内的免疫功能,CD4细胞的记数正常,或者是500以上,或者即便不到500,也是比较高的水平一直维持,这种人叫长期感染不进展者。这个比例最高好到15%,一般来说5%—10%的比例应该是有的,就使说100个病人里有5个到10个是属于比较幸运的人。这些人到底是什么原因导致的感染了HIV但是病情没有进展呢?这个是科学家非常感兴趣的问题,如果对这些问题都搞清楚了,了解了它的机制,那么对于我们今后研制疫苗就特别有用了。目前搞明白的因素有两个方面,一个方面就是宿主的因素,宿主是医学上的术语,就是说这个病毒或者是其他的,寄生在人体内,或者是寄生在动物体内,人或者是动物就是它的宿主,宿主的因素是其中一个比较重要的因素,还有一个是病毒本身的因素,这两方面的因素都有可能是长期感染无进展。先说宿主的因素,就是人的因素,人的因素又分为遗传性和非遗传性的因素,人的遗传性的因素,就是说这个人生下来基因结构就有些不一样,就导致了病毒在侵入人体的时候发生了一些障碍,因为病毒要侵入人体它得有一些机制,其中最重要的就是配体和受体的结合,病毒表面的东西叫配体,病毒侵犯人体要和受体结合,有第一受体,也有第二受体,或者是协同受体,配体和第一受体没有问题,关键是第二受体,必须得两个东西都存在的时候,都功能正常的时候病毒才能够很顺利的侵犯到宿主的细胞里面去,如果宿主的基因有缺陷,导致了第二受体发生了一些障碍,这个时候就不能和病毒结合,即便是病毒分子存在,人体内有很多病毒,但是病毒并不能构成对人的免疫细胞的破坏,即便体内有病毒也不能对免疫功能造成破坏。不能破坏免疫细胞,不能钻进去,就不能完成它的复制过程,就不能繁殖了。另外就是对病毒来说,病毒本身是会变异的,艾滋病的病毒其中很重要的特点就是不断的变异,当然这个变异对于我们研究这个病毒或者是控制这个病毒来说是不利的,比如说要研制的疫苗,疫苗成功了,但是病毒又变了,我们又得做新的疫苗来对抗它,现在为什么说艾滋病的疫苗到现在都没有很好的效果,比较常见的原因就是因为病毒总是不断的变化,对于研究来说,对于控制病毒来说是个坏事情。但是从另外一个角度来说也是一个好事情,既然能往不好的方向发展,也能往好的方向发展,这样可能出现的情况就是,病毒的变异对自己没有利,病毒变异之后,导致了它传染性降低了,病毒一变化,可能降低了传染性,或者是降低了毒力,这是可以发生的。另外它的一些分子结构发生的改变,它的功能也发生的改变,可能对于CD4细胞的识别和破坏的能力也降低了,所以这个时候虽然体内依然感染了很多病毒,但是这些病毒是属于致病力低的病毒,或者说这些病毒由于结构的改变导致了理化性质的改变,更容易被体内的一些酶,或者是一些其他的体液环境,比如说酸碱,或者是其他的一些因素给影响,比较容易被人体所破坏,因为人体艾滋病病毒是有免疫功能的,如果免疫功能比较强,病毒比较弱的时候,病毒就有可能被控制住。[20:20:04]

吴焱:所以基于宿主的因素或者是病毒的因素,10%—15%HIV感染的人群,即便是体内带有病毒,疾病的进展也是非常的缓慢,或者是干脆不进展。目前已经观察到的不进展的人已经存活的15—18年,他的情况还是很好,体内的病毒基本上检测不到,免疫功能还保持以前的水平。有的网友就会问,即便是具备这样的功能,15—18年之后是不是还是不行呢?不是,这些人虽然目前只观察了15—18年,但是目前还很好,今后还会怎么样,不知道,也许今后一直都没问题,有可能是55—58年,有可能一生,到他死的时候,最后死的时候跟就和艾滋病无关,可能是别的疾病死的,不是死于艾滋病。所以这也给我们带来很多希望。艾滋病并不是想象的那么可怕,艾滋病只是一种病而已,特别需要强调的是,艾滋病不是想象中的那样可怕,艾滋病也有一些特殊的病友,比如说长期感染不进展者,我们通过进一步的研究,有希望让更多的人能够从中受益。[20:28:17]

主持人:rg 请你澄清一下,很多人都说目前在我国的试剂O和N亚型是查不出来的,但是有人说可以查出来,原因是O、N都是HIV病毒有共性?很多人就是因为有症状而抗体又是阴,所以就恐惧亚型?吴医生,到底是怎样的?
吴焱:开始发现有M亚型组和O亚型组,后来又发现除了M和O之外又也N,这就是病毒的不断变异,虽然说都是病毒,但是检查的时候,我们目前的检查,O亚型应该是可以检查出来的,N亚型特别少,主要是在非洲的少数国家有,在中国没有发现,而且没有很广泛的流行,所以说中国目前的情况下,投入大量的人力、物力、财力研究N亚型还不是我们该做的事,从国家来说还是在发展阶段,有更重要的事情要做,更重要的事还没做好的时候,没有精力集中在很罕见的一些情况,目前暂时还投入不了人力研究N亚型,因为它特别少见,非常罕见,全世界也才10来例,现在的研究是由经济条件比较好的实验室或者是研究机构可以做,目前我们国家可以不用说,大家也更没有必要担心。说到试剂,我还是觉得N亚型和O亚型和M还是有区别的,现在有的试剂标的HIV1、2、O,就是因为有区别的,至于说恐惧,恐惧从哪来呢?你要说获得这种HIV的感染或者是说N亚型的HIV感染,你得有来源,从哪来,你去过非洲吗,你接触艾滋病病人,是N亚型的吗,很多人也不断的问这个问题,我曾经也在网上说活,但是还是很多人不断的传,我没有办法控制大家传,但是可能的机会,我还是尽量的多给大家做一些解释,恐惧是没有必要的。[20:32:47]

主持人:2 吴老师,你好,我是来自贵州的,离你太远了,想到北京来找您,借这机会先问问您,我08年12月20日高危,无套口交接受方,后来大概过了10多天,生殖器根部出现像头屑的东西,几天后消失,然后出现像皮肤干裂的小裂口。过2天消失,然后又出现一小块灰白色的白斑,不痒。不知道是不是网上说的鳞屑性斑。后来吊了点消炎的药水,擦了点派瑞松后消失了,然后巨恐,事后,2周,3周,6周,我们这三甲医院检测阴。45天杭州六院四代抗原抗体阴。63天三甲检测阴,72天杭州六院检测阴,84天三甲阴,最后一次是94天三甲阴。107天省CDC雅培快速阴。期间带那小姐09年2月20号检测也是阴。(我们这当地三甲检测的是叫免疫三项,甲肝,乙肝,梅毒,HIV1+2)是酶标检测的!还有就是除开那症状我什么症状都没有。在杭州六院还检测了CD4和CD8。现在有几点疑问想问问吴焱老师希望能得到吴焱老师的解答。1,我那生殖器症状是不是提示HIV? 2.我能排出吗?做完3个月检测后,生殖器根部张出个包,不痛不痒,没有流脓,去看了医生,一个医生说是毛囊炎,一个说是皮下囊肿,一个说是脂肪瘤,后来照了个B超,现实下颌两边都有淋巴肿大,最大的有2CM以上,腹股沟有一个,现在非常害怕啊!吴焱老师,我离你很远,现在贵州。很想到北京来找您,很担心。请吴焱老师帮我看看。按我这检测方法,现在出这状况。不明白了。你看看有问题吗?
吴焱:它的CD4是900,比值是1.74:1,够好的了,CD4是900多,已经是非常正常了,查抗体查了那么多次,不仅自己查,对方还查,又查了快速的,又有酶标的,你查了这么多,还担心什么,我不大明白。你还打算继续查到什么时候呢!你完全可以排除艾滋病感染。[20:39:39]

主持人:镇江男人 吴医生 我是个恐艾的人 从被动手淫 到小姐唾液 一路恐过来 已经4年了!浪费了四年经历和时间在这上面,我想问HIV抗体检测真的能排除感染可能吗?可以给 我一个满意的答案吗?我不知道 是不是心理出问题了 还是什么,我很想没发生过这些事情那我想根本不会恐惧上HIV。唾液为什么不会传染HIV呢?礼节性接吻没问题吗?还有我的工作不得不 应付客人去些 带有色情性子的KTV 您觉得我该注意哪些问题呢?不发生性关系 没有体液交换是不是就不会传染HIV呢?
吴焱:我现在可以告诉你,你完全可以排除,你心理上确实是出问题了,而且出的问题还比较大,很多HIV感染的人有一种强迫症,或者是心理比较偏执,这是有问题的,我还是建议你看看心理医生。唾液不会传染HIV,这已经是定论了,因为唾液里的病毒量特别少,几乎没有,但是如果双方都是有溃疡,或者是有出血,这就不单纯是唾液的问题了,就是含血液的唾液的问题,这跟单独的唾液是不一样的,所以礼节性的接吻是不会传染的。[20:43:15]

主持人:救救我家 吴医生,有件事请你帮忙,非常紧急:我和网上一个(可能是高危)女孩发生了关系,戴了安全套的,而且正确使用,没有脱和破,还有用手摸了对方的阴道,手指完好,一个月后,到当地CDC检查,CDC结合我的行为说排除了,不用再检测了,和爱人过性生活可以不戴套了,回来后我和爱人发生了一次关系,我觉得不保险,还戴了两个安全套(重叠),我的小孩在这次行为后吃了十天的母乳就停了,现在我的小孩一岁零一个月,这段时间身体不太好,爱拉肚子,感冒,还有去年12月份也出现过一次腹泻和发烧,儿科医生当时说是秋季腹泻,我始终觉得有问题,我现在非常紧张和害怕,我认为我们这里CDC当时下结论早了些,我怀疑我的小孩感染了HIV,但又不可能让小孩去检查,我想跟我们这里的CDC打官司,另外我于这次行为后2周(快速法)、4周(酶联法)、6周(酶联法)、8周(酶联法)、3个半月(快速法)、6个月(快速法)做了HIV抗体检测,结果阴,老婆也于这次行为后3个月(快速法)、5个月(快速法)做了HIV抗体检测,结果阴,以上检查全是国家免费检测的,我打了很多地方CDC的电话,都说没问题,让我放心生活,还说我心理有问题,让我看心理医生,但我始终觉得有问题。这是我们家当前最大的事情,我对我的这次出轨后悔不已,我本来不想活了,但是为了我的小孩,我要坚持,我现在已经瘦了十多斤了,这都不重要,关键是我的小孩要没有事,我感染了HIV活该,但我小孩感染了HIV不应该,因为这和我们这里的CDC有直接关系,如果我的小孩感染了,我只有找他们拼命,因为小孩是我的命,吴医生,我是专业医院的专业医生,请你对我上述所说的问题分析分析,还有你觉得我应该怎么办?跪求你了
吴焱:你没有必要瞒着小孩,最好就是检查,你自己排除,你排除,你爱人也可以排除,小孩腹泻也很常见,我也是孩子的爸爸,小孩有点什么不舒服,拉肚子,睡觉不好怎么着的,不会有什么事,这是很正常的,小孩生下来免疫功能各方面,孩子是不断发育、发展的过程,他对环境的适应也是需要时间的,再说了还有一个问题,你说跟CD4打官司,你是医生,能打吗,你打得赢吗,有什么证据表明你小孩就感染了,即便你小孩是阳性的,你能判断是CDC的事吗!你怎么能判断CDC给你查之前,你的小孩就是,也有可能CDC查出来就是没有,后来小孩感染的,你怎么判断这种情况,你没有证据永远也打不了这个官司,你别折腾了。最简单的一件事,带你小孩去查,查要没事就没事。[20:48:58]

主持人:恐艾的人 吴医生,你好,我看你很多期的访谈节目,关于HIV的检测,你始终说没有100%准确的检测方法,也没有100%的排除,但是如果每个人发生了高危行为,应该就是两种情况,感染和没有感染。我有点不明白的是:为什么查乙肝、梅毒、打B超、查癌症等,有就是有,没有就是没有,怎么在检查HIV的问题上,好像就不能确定,结果为阳肯定感染,结果为阴,还不一定排除,可能还会有变化。另外关于检查HIV,有的CDC说是很简单的一件事,有的CDC又说很复杂,到底这是怎么一回事啊,吴医生,你是这方面的专家,你认为怎么检测就行了?现在很多有过高危行为的人被这个问题所困扰。
吴焱:B超的描述,如果经过专业训练的医生,叫未见肿瘤,而不是没有肿瘤,未见和没有是两个概念,未见说明有可能有,但是我没看见,也可能肿瘤很小,我没看见。比如说B超0.5公分以下有可能能发现,现在只有0.3公分,就是发现不了,检测是受制于最精确的检测程度,所以说B超描述的是未见肿瘤,更简单的一点,咱们拍胸片的时候,心肺未见异常,而不是说心肺没有问题,绝对不会那么说,如果真是那样,说明医生没有经过正规的训练,人体是很复杂的,只能是未见,这个未见最可能的情况就是没有。快速检测的话,看下说明自己都可以做,检测很简单的,但是检测的解释,检测技术的更新,包括怎么样说服你,这都是很复杂的问题。[20:54:00]

主持人:事实求是的好 吴老师 :为什么那么多抗体阴而症状(口腔念珠感染,其他真菌感染)十分疑似的人只要抗体3个月阴艾滋医生就排除了,说是恐惧症是心理问题引起的,这种说法是很不负责的,因为很多人已经证明了不是心理问题而且有很强的传染性,这样下去会造成更多的人感染的,希望你向有关部门建议:要考虑目前我国诊断HIV感染的科学性和可靠性了
吴焱:你说的是很多人已经证明了不是心理问题,而且有很强的传染性,谁证明?谁证明过?这个证明要有科学的依据,而不是说我觉得是传染了就是传染了,其他人都说传染了,那就是传染了,不是的,证明得有科学的证据,经过科学的验证方法来表明这个观点是对的,或者是错的。有科学依据吗,有客观的评价体系吗?没有。没有任何人能提供出来,以前有人问过我,即便是提供得出来,一看这些证据都是经不起推敲的。[21:00:42]

主持人:haoxiang 心理问题会导致口腔念珠感染吗?你们是否对这些抗体是阴性但是有譬如口腔、皮肤、乃至内脏真菌感染的患者有跟踪访查吗?这些人最后是什么样的结果?很多这样的人了,请您和大家说真话
吴焱:我说的都是真话,我从来不讲假话,但是我了解的东西,我没有去加工,没有说的天花乱坠。我是尽可能真实的、客观的来描述,而且我说的这些东西也许是错的,现在我看到的这些东西,也许随着今后知识的越来越丰富,阅历的加深,以及我对问题的看法和科学的发展,我的观念也可能会改变,也可能推翻以前的看法,但是到现在,我只能说我现在说的都是真的,也许明年做节目的时候,有可能我的观点会改变,那是以后的事,但是现在说的情况尽可能的真实。在免疫功能差的时候,你的口腔出现念珠菌,你的肺、消化道都可能出现问题,晚期的艾滋病就是会出现真菌的问题,就是因为免疫力的低下,心理有问题,不仅是抑郁,有时候生活中发生大的变故,都可能会出现。突然之间变故的时候,免疫力低下,会出现很多问题。所以说心理问题导致身体的问题很是常见的。[21:08:25]

主持人:ss 请问专家艾滋病毒主要在男性精液里,体外射精一次高危传播艾滋的几率有大?对方一定有艾滋。射精前的男性分密物里艾滋病有多少,能否使女方的艾滋病?
吴焱:是这样的,体外射精并不能保证你没有被感染病感染的可能,男性在射精之前,有可能会有前列腺液,这个时候,如果是有艾滋病病毒,就有可能进入到你体内,这是可以的。分泌物里的艾滋病病毒有多少,谁也不知道,因为这是因人而异的,即便是艾滋病病人,也是因病情而异的,这个问题没法回答你。当然可能会导致发生,但是概率还是很低的,只要女方没有阴道的破损,黏膜没有问题的话,一般还是不至于。[21:10:48]

主持人:完美 请问一下有尖锐湿疣的人能到防疫站办理健康证吗
吴焱:尖锐湿疣作为一种性病,防疫站办健康证的时候,好像有的地方不查这个,防疫站办的健康证最主要是跟食品接触有关,比如说甲肝、戊肝,乙肝、艾滋病是查,但是性病不是都查的,而且办健康证的时候,不一定就容易查出来。据我所知,好像还不影响办健康证。[21:12:17]

主持人:风 你好我问的问题跟艾滋病没关系,但这个问题一直困扰着我,所以我还是想请专家帮帮我,事情是这样的:我与一女的发生了性关系,后来知道她还和其他男的有性关系,我就是老是担心别的男的精原细胞会不会在我与这女的发生性关系时,通过我的阴茎进入我体内,最后到了曲细精管的地方,不断分裂成精子。我查过资料,正常精液中确实有精原细胞的,我很痛苦,真的很痛苦,请专家详细的讲一下。
吴焱:你的担心完全没道理的,举个例子,你穿着内裤,内裤上也有细菌,也不会得睾丸炎、附睾炎什么的,你这个问题想的有点偏了,这是不可能的。[21:13:54]

主持人:悔恨无边 尊敬的主持人,尊敬的吴老师,我想咨询几个问题:1、目前高危后多长时间采取什么检查可以彻底排除艾滋病的感染?2、如果到北京地坛医院检查病毒载量和CD4细胞多长时间可以出结果?外地的可以打电话咨询结果吗?地坛医院是否可以快递?我们出钱都可以。3、是不是立高危行为后3个月检测抗体为阴便可完全排除感染,不管身体有何症状?如果不是,多长时间检查可以彻底排除?谢谢吴老师,我们都很信任您,希望您的回答能解除我们这些窗口期过后检测阴但有症状的人的痛苦!
吴焱:首先你要明白,你不要指望100%,也不可能100%,什么时候能排除,就目前的技术来说,接触过后三个月以后检查,只要是检查阴性的,就可以排除,不管是快速法,还是酶联法,三代或者是四代的都可以,我们都认为可以排除,但是一定要注意不是100%,永远没有100%,三个月已经很安全了,可以排除,不用再管它了。病毒载量和CD4的检测地坛医院是经常做的,我们的检测时间,CD4是每周一三五的上午,要在10点之前抽血,有的时候还得等,最好是9点之前到,这样的话能够在10点之前抽血完,当天下午就可以出报告。关于病毒载量,病毒载量比较贵,需要1000多块钱,为什么尽可能降低成本,我们的病毒载量是11个人做一批,就是因为一批就12个,但是必须有一个做对照,所以每一批做11个,只要够11个人就做,如果你刚好赶上第11个,第二天就出来了,如果是第一个那还要等。这个报告我们不提供邮寄,目前暂时不提供邮寄,就是因为第一个,北京有规定,我们医院也是执行很严格的,除了收费处,其他地方都不接触病人的钱,这个规定确实有的时候会不方便,比如说不用一次性的塑料袋,有的时候病人买药也很多,我们又不能提供,因为没有收费标准,就不能卖。你要现金来买也不行,因为现金管理上容易出现漏洞,就不卖,所以也比较麻烦。快递的、邮寄的业务也是这样的。我们也不能保证这个结果到你的手里,艾滋病的检测、性病的检测,我们要特别注意隐私的问题,在我们的工作中不可能做的那么绝对,有时也会有疏忽的地方,但是我们有个原则,尽可能保护病人的隐私。比如说化验报告要求本人来取,你可能不是本人,我们现在都有一个卡,要求本人来拿,也许我们没有办法判断是不是本人拿的,但是能够拿到你这个卡的人肯定是跟你有密切关系的,我们只认卡,不认人。不管你是阴性,还是阳性,尤其是阳性的,我们必须要给本人,这也是对病人隐私的保护,所以说快递、邮寄的话,有可能没有到你的手里,到别人的手里,就会有官司了,就会怪我们,挺麻烦的。电话就更不靠谱了。[21:22:50]

主持人:渴望 主持人好,吴老师好,高危后两周口腔有溃疡,厌食、头发昏,两个月后前胸长红疱,肩部,脸上也开始长,3个月未好,疱头上有小白点,医生诊断为毛囊炎。高危行为后咽部(右侧颌下腺部位)一直隐隐作痛,断断续续的,快5个月了还未好。高危后第82天时开始四肢肌肉酸麻,感到乏力,两个多月了还未好。请问以上症状是否是艾滋病感染期症状?多谢吴老师,若去北京找您看病,怎么找您?
吴焱:我首先想问一下,他查没查,说很多症状是没有任何意义的,你问我是不是艾滋病,我告诉你,如果你做了抗体检测,检测是阳性的就是艾滋病,你已经5个月了,这时候检测是就是了,不是就不是。如果要来北京找我的话,我的门诊时间是星期二上午和星期四的上午,还有星期天的全天,你要来的话在这个时间来,能找到我,其他时候不好说。如果你觉得平时不方便来,周末来也活,我一般就在地坛医院的新院,皮肤科出门诊。如果不好找,可以上我的个人网站,在Google或者是百度上输我的名字,可以找到我的个人网站,可以得到一些提示,比如说地图什么的。[21:25:34]

主持人:ewz 8个月抗体阴,症状很严重,CD4只289了,为什么啊,吴医生我该怎么办?
吴焱:那查查病毒载量,看看有没有问题,如果CD4这么低的话,往往病毒量会高。[21:26:10]

主持人:qq 吴医生 我觉得你真的是位善良 可爱 有牺牲精神的好医生,经常给予我们这些恐友予以帮助。我现在陌生的医生都有种不信任的想法就是感觉他们是在赚我钱的,而且不负责任的。我有个和艾滋病不是在沾边的问题 。我自己有手淫的习惯 从初中开始的,7年多了!现在也有而且频繁的多,我现在已经开始解除手淫了,但是问题感觉没精力精神差 记忆力也好像受影响 不能集中精神 当然我也有恐艾的心理存在 主要是现在如何调整身体状态 吃什么药物可以调理下吗
吴焱:我想你是不是没女朋友,或者是没有性经历,如果是没有性经历,要去掉手淫的习惯比较困难,因为男性总是有性生活的,尤其是你这个年龄,现在才20多岁,这时候更是容易发生性冲动,而且你不像我们现在的年龄,都比较忙,你业余时间比较多,有可能经常看一些电影、电视、大片什么的,或者是网上的一些图片,我们现在很忙,没有精力,你有这个精力,也可能会看这些性感、暴露、色情的东西,随时有冲动,这个时候如果是没有结婚,或者是没有固定的性伴的话,这种性冲动就有可能不能缓解,如果强行戒除的话也没有必要,手淫也确实可以解决一些问题,但是要注意不要过度,一周有一两次是可以的,你说天天就过了,过度的手淫会引起前列腺的问题,过度的手淫过后,养成习惯了,以后戒除就比较困难了,甚至结婚之后还有手淫的习惯,这些都是不好的。另外还需要注意的是,过度的手淫有可能导致性行为的早泄,因为手淫的时间不会很长,一冲动来了之后就立刻解决问题,这种时候时间都很短,每次射精都很短,就养成了一种习惯,真的有性行为的时候也很短,出现早泄的问题,或者是射精无力,这些情况都有可能出现,所以我是觉得你没有必要戒除它,但是要注意一些。[21:30:06]

吴焱:吃药解决手淫是没有必要的,只能是控制性冲动,但是你这个年龄控制也是不好的,有心理治疗方面的药物可能对他有帮助,需要心理医生给你提供,我提供不了。[21:30:37]

主持人:奇奇 事情的经过是这样的,前段时间,在南昌献了次血...我保证去年7月检查是阴后(高危8周检查),就找过一次小姐,并全程戴套XJ....事后还检查了安全套...没有破损..没想到...唉..我思维有点混乱......打字已经没有逻辑了........我就想问下,戴套也会感染???没有破损和脱落也会?????????
吴焱:基本上是不会的,只要是有保护措施,就可以说没有问题,感染HIV的可能性也没有。
主持人:感谢各位网友,感谢吴焱老师的解答,朋友们再见。[21:32:06]

相关问答
  • 患者提问:咨询是否患有性病 请医生给我一些治疗上的建议
  • 咨询标题:请找专家看下是什么
  • 病情描述:前几天发现的~舌头尖部位有一块白,看上去就像舌苔的那种白,但是只有一小块~不疼不痒没什么特殊感觉~我之前性生活时有亲过女方下体,我怕这小块白是什么病~~请懂的专家帮我看下舌头上这一小块白是怎么回事!!!我怕是性病之类的~~~这到底是什么?有没有事?
  • 患者提问:颈椎病 请专家看看,究竟是什么病,现在该怎么治疗
  • 咨询标题:请专家看看是颈椎病吗
  • 病情描述:2014年11月2日因感冒在诊所打点滴,一直低头看手机电影,忽就头晕,心跳过速,后送医院,诊为三高,血压110/160,血糖空腹7.1,甘油三脂3.2,出院后血压正常,血糖略高,甘油三脂略高,然头昏昏沉沉,有时候晕,有时候后脑胀痛,心悸没有改善,偶尔还胃胀,偶尔很怕冷,偶尔血压高,胸闷,心电图,心脏彩超,心肌生化都正常,其它内脏生化也基本正常,X片显示肺部支气管正常,站立或者坐就不舒服,躺下就好点,浑身倦怠无力,有时候手有点麻,疲乏无力,后去地区医院诊断为颈源性,现在吃了很多药,但没什么效果,时好时坏
疾病百科 宫颈炎

宫颈炎宫颈炎(cervicitis)为妇科常见的妇科疾病,多发生于生育年龄的妇女。老年人也有随阴道炎而发病的。宫颈炎主要表现为白带增多,呈脓性,或有异常出血如经间期出血、性交后出血等 。常伴有腰酸及下腹部不适。治疗策略主要为抗生素药物治疗。对于获得病原体者,针对病原体选择敏感抗生素。经验性治疗应包括针对各种可能的病原微生物的治疗,需包括需氧菌、厌氧菌、衣原体(和或淋菌)、支原体等。 详细

宫颈炎患者看病经验