当前位置: 阴道炎 > 阴道炎咨询 > 阴道炎 2010年9月在大坪医院检查,结果是支原体感染

阴道炎 2010年9月在大坪医院检查,结果是支原体感染

患者:钱*** 分类:阴道炎 时间:2011-12-18 21:21:29
  • 疾病: 阴道炎

  • 内容:

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


    2010年9月在大坪医院检查,结果是支原体感染,于是开药服用,2011年5月复查,检查后药物没有得到效果,于是住院治疗,于2011年6月4日出院

    曾经治疗情况和效果:




    想得到怎样的帮助:


    现在我和老公接触后有异味,就像鱼腥味,很重,有1个月了,我想问问是不是我的那个妇科病又发了吗?当时医生建议我们两个人都检查,他也去了一趟医院,就开了一点药,我不知道到底怎么回事,希望得到您的帮助,谢谢!

免费网上咨询
医生解答

陈正琼 副主任医师

陆军军医大学新桥医院 妇产科

专业擅长:妇科各种良、恶性肿瘤的腹腔镜手术,女性不孕症,子宫内膜异位症的诊治,妇科内分泌疾病的诊治

  • 指导意见:

    分泌物鱼腥味主要见于细菌性阴道病,是阴道菌群失调的表现。查一下就知道了,不要紧的。

  • 追问: 请问我主要要查些什么呢?还有我想问一下,这个对我想要小孩有没有影响,谢谢!
  • 指导意见: 查“细菌性阴道病”这项检查。短期治疗后就可以要小孩了。
医生文章

区煦东 副主任医师 广医三院 妇科

专业擅长:不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗

文章题目:

患者提问
疾病:阴道炎

病情描述:从3月上旬开始觉得内裤上有尿骚味,3.20日在浙一妇科做阴道分泌物等检查(见检查1),医生开了保妇康栓和洁尔阴洗液,当时塞药前后一个星期(中间来月经停塞,月经结束后继续塞至满7天)

停药四五天后在浙一妇科复检,见检查2. 当时感觉内裤还有尿骚味,医生说保妇康栓继续塞一个疗程,不用复检。

后来担心是否有衣原体等原因,在浙二医院查了衣原体、支原体和淋球菌,为阴性。但是白带结果不理想,见检查3.医生查下体时说白带不好。
让我停用保妇康栓,说用西药,给我开了新的药,外洗的 苯扎氯铵溶液和塞的硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,说塞完后自己觉得好了不用复检

希望提供的帮助:现在阴道口有一些白色的粘稠的分泌物,最近尿频

想请问区医生:
1.现在检查结果以及我的症状,还是应该需要塞药吗?我有点困惑不知道塞哪边医院的药好

2.我有点担心用药过度,但是是否靠自己阴道调节和抵抗力是不行的?

3.长期炎症会引起其他妇科病吗?我现在应该如何处理,请指教谢谢

所就诊医院科室:浙一医院 妇科
浙二医院 妇科
 广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提供的3月20日做的白带检查的结果是没有检查到致病菌,所以您是没有患阴道炎,检查到白带里面的“过氧化氢”异常“或白细胞酯酶阳性也不是病,无须专门的用药治疗!在4月11日做的白带检查的结果是属于完全正常的检查结果,更是无须使用任何的药物进行“治疗”!您在4月17日做的白带检查的结果不但是完全正常的检查结果,而且是已经检查到有“乳杆菌”就是正常的阴道内环境,对外界致病菌的侵入有正常的“抵抗力”!您所提供的做尿液检查的结果是没有检查到异常的情况。根据您提供的情况,您所提及的“内裤还有尿骚味”从来就不是患阴道炎或尿道炎的症状,而且是属于正常的情况,根本无须专门的检查原因和“治疗”,只要每天更换内裤和用温水香皂清洗干净外阴部就行。然而,您却多此一举去做白带检查,反而被给您看病的医生给忽悠了。请您明白:如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或其它致病菌的话,就是没有患阴道炎,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的 《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》 《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。患者提问
谢谢医生解答' 但是我的乳酸杆菌好像数量是不是偏少? 并且当时看到要化验的白带也是挺稠'平时也是'内裤拌有尿骚味 随它去就可以了吗?忘记说了我有宫颈炎患者提问
有时候阴道里和外阴也会有痒的时候广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提及的“有时候也会有痒”是正常人的感觉,只要做了白带检查是没有检查到致病菌的话,就无须专门的使用任何的药物进行“治疗”。“乳杆菌”不是以您做的白带里面检测到多少来判断“是不是偏少”的,而是只要没有患阴道炎的话,乳杆菌就会自行大量繁殖的了。患者提问
明白了'那我就不做任何处理了'谢谢区医生

热心网友g***

非特异性阴道炎和宫颈2度糜烂的治疗时间一般是多长?一般要用什么抗生素治疗?

热心网友i***

1是有霉菌性阴道炎,建议在当地医生或药师指导下外用凯妮汀栓。2阴道内沟壑处及靠近阴道口的地方不平滑,感觉有细密的凸起,且有凸起的地方痒感这多是炎症刺激所至致,不用担心。

热心网友l***

你好!首先祝你早日恢复健康!下面我来给你谈谈“宫颈糜烂”的问题。宫颈糜烂是一种非常常见的妇科疾病,经常有一些女性咨询关于宫颈糜烂的治疗,感觉大家对这种常见病还不是很了解,往往得病后不知所措,紧张焦虑,治疗一段时间不见好后就放弃治疗。以下我来给你介绍关于宫颈糜烂的一些常识,希望可以对你有所帮助。最新资料表明,育龄女性有60--80%的人患有不同程度的宫颈糜烂,去妇科看病的人中有半数以上患有此病。宫颈糜烂如果不治疗有可能会导致宫颈癌,宫颈糜烂患者发生宫颈癌的几率要比正常女性大出10倍。因此,患有宫颈糜烂的女性不可掉以轻心。  1)什么是宫颈糜烂  子宫颈分内口和外口。内口上皮是一种纤细、会分泌粘液的红色柱状细胞,外口由粉红色的鳞状上皮覆盖并衬垫着阴道。纤柔的柱状上皮很容易受到感染,当发生长期慢性炎症时,子宫颈外口的鳞状上皮就会被柱状上皮所覆盖。由于柱状上皮非常薄,可透见到下面的毛细血管及红色间质,呈现出红色区,并与周围的鳞状上皮有明显的界限,这就是宫颈糜烂。  但宫颈糜烂并非真正糜烂,与正常光滑的子宫颈相比只是一种假性糜烂。它有三种表现:炎症一开始,糜烂面仅是被柱状上皮覆盖,表面平坦,称为单纯性糜烂;后来由于糜烂面变得凹凸不平,表面出现颗粒,称为颗粒性糜烂;当糜烂面凹凸不平的现象更为明显,表面出现乳突,称为乳突性糜烂。   1.由后天多种因素引起  性交、外伤、反复人流、婚外性行为、病菌感染及阴道不恰当用药等多种因素,都可对宫颈形成刺激,造成宫颈糜烂。  2.由先天特殊因素引起  有15--20%的年轻未婚女性也可发生宫颈糜烂。究其原因,是她们在胎儿时期受母体雌激素影响,使宫颈的鳞状上皮被柱状上皮覆盖,宫颈表面呈现鲜红色,并持续存在,形成先天性糜烂。先天性糜烂可由于鳞状上皮的化生而自愈,也可因感染而持续存在。  痛苦描述  一般来讲,轻度宫颈糜烂没有明显不适,也许仅是在妇科普查或体检时被发现。中度和重度宫颈糜烂会出现白带增多,颜色发黄,粘稠并有臭味,刺激外阴引起瘙痒。有时在性交后会出现接触性出血或不规则阴道出血,也可出现尿频。当炎症扩散到盆腔时,还会出现腰骶酸痛、小腹坠胀及痛经,在经期、排便或性交时症状加重。  2)几大常见问题解读  1.患有宫颈糜烂,自己是否应在人流前先去做宫颈糜烂治疗?  人工流产手术前常规要做妇科检查,目的就在于及时发现生殖器官有无急慢性炎症。  轻、中度患者如果宫颈糜烂面不是颜色鲜红、充血明显或容易出血,在人流手术前大多不需要进行治疗;如果糜烂面充血,人流术前可在医生指导下用0.05%的醋酸洗必泰液冲洗阴道3--5天,每天1--2次,并冲洗后放入一枚洗必泰栓剂,待复查后充血减轻即可做人流术;如果糜烂面容易出血,为排除宫颈癌应常规做宫颈刮片,然后使用药物抗炎,待炎症好转后再去做人流手术。  重度宫颈糜烂的患者,可能会在人工流产手术时将潜藏在宫颈管内膜皱褶里不易被清除的病菌带入宫腔,而人流手术创面又恰好促进细菌的生长繁殖,引起盆腔感染。另外,重度宫颈糜烂在人流手术时容易造成糜烂面出血多,同时易给手术带来困难。因此,重度宫颈糜烂的患者在人流手术前一定要去医院进行治疗。  2.患宫颈糜烂影响怀孕吗?  临床观察表明,由于炎症细胞的侵蚀使宫颈粘液发生明显的改变,如分泌液量减少,变得粘稠并含有较多的炎性细胞。这样,就使精子的活力降低,在通过宫颈时容易被吞噬细胞吞噬或被细菌毒素破坏,从而降低生育能力,造成经久不孕。 但并不是所有的宫颈糜烂患者都会发生不孕。如果经过积极治疗仍然不孕,那么也可能是其他原因造成。  3.无症状的宫颈糜烂需要治疗吗?  无症状的宫颈糜烂大多与分娩或流产有关。由于症状不明显,很多女性不愿意治疗。但自愈者极少,不治疗会越来越重。最新研究证实,宫颈糜烂与乳头瘤病毒(HPV)的感染有一定关系,而HPV感染与宫颈癌的发生有关。  临床医师指出,一旦确诊为宫颈糜烂,即使无症状也不可高枕无忧,应该积极进行治疗,避免发展为宫颈上皮内瘤变,甚至宫颈癌。  4.未育女性可先用激光疗法治疗宫颈糜烂吗? 采用激光等方法进行治疗,对宫颈可能会造成轻微损伤,在日后分娩时可能会影响宫颈的扩张性。但不会造成不孕,严重的宫颈糜烂如果不加以治疗,反倒有可能引起不孕。未曾生育但患有宫颈糜烂的女性,在打算怀孕之前最好先到医院做一下检查,如果不影响怀孕或未合并急性感染可以先怀孕,待分娩后再进行激光治疗。  5.宫颈糜烂为何总是复发呢?  一般来说宫颈糜烂的治愈率很高,特别是物理疗法后不容易复发。多次治疗后仍未痊愈或在治愈后复发,多见于年龄偏大(30岁以上)、宫颈糜烂较重或面积较大、治疗不彻底、性生活频繁(每周超过3--4次)及反复人工流产等原因。现今发现,婚外性行为或性伴侣过多也容易造成复发。因为,精子及性交时带入的细菌将会对女性产生一种特异免疫性侵犯作用,也就是说宫颈糜烂的复发率会随之增高。  为了减少宫颈糜烂复发率,除做好定期复查及彻底治疗外,还需节制性生活,避免人工流产,禁止婚外性行为以及预防性传播疾病。此外,还应注意有没有其他问题,如是否并发了阴道炎、子宫内膜炎等,如果这样应同时进行治疗。  6.宫颈糜烂会引发流产吗?  患有宫颈糜烂的孕妇,随着体内雌激素和孕激素水平不断增高,宫颈糜烂会明显加重,出现阴道出血。尽管这种出血与自然流产造成的出血并不相同,不直接影响胎儿的发育,只要及时止血仍可正常妊娠下去。但是,如果未能及时治疗就会影响孕妇的抵抗力,引起生殖器官感染。最终,导致胎膜早破羊水流失,影响胎儿的正常生长发育,流产在所难免。  不过,孕妇自己一般很难把宫颈糜烂引起的阴道出血与先兆流产鉴别出来。因此,一定要及时到医院进行阴道扩张检查,并由医生做出相应处理。  7.带避孕环会加重宫颈糜烂的病情吗?  避孕环也就是平时所说的宫内节育环,这是很常用的避孕方法。避孕环有很多种类,如圆形环、V形环、T形环等,临床上现今用得较多的是带有尾丝的避孕环。妇科医师临床观察证实,带尾丝的避孕环虽然长期与宫颈外口接触,但并未发现它们会引起或加重宫颈糜烂。不过专家建议,患有中、重度宫颈糜烂的女性,在选择上避孕环前最好先去治疗一下,待炎症减轻后再去上避孕环。以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

热心网友e***

这个是阴道炎,但是无法确定是哪一种阴道炎,阴道炎有很多感染引起的。如果是白色念珠菌引起的可以使用达克宁的,如果是细菌性阴道炎就不能使用,要对症治疗的,还有滴虫性阴道炎,所以必须白带化验后才知道的。

热心网友o***

你好,阴道炎的症状就是会痒,然后白带增多,有异味,你很有可能就是阴道炎这病,先赶紧去医院做个检查吧,不要在这里瞎猜测了,平时生活注意卫生习惯。
相关问答
  • 患者提问:不敢相信是,肝硬化
  • 咨询标题:是不是肝硬化
  • 病情描述:是不是早期肝硬化啊 曾经治疗情况和效果: 疾病: 肝硬化,年龄25岁, 病情描述: 超声所见,肝脏形态正常,右肝最大斜径133mm,左肝大小约61*72mm,轮廓清晰,表面规则,肝实质光点增粗,回声分布尚均匀,肝内未见明显肿块声像,肝内管道结构显示清晰,门静脉主干内径约14mm,脾长径约104mm,厚约43mm,实质回声均匀,脾静脉内径约5mm,胰腺形态,大小正常,实质回声分布均匀,主胰管未见明显扩张。 胆囊大小约66*24mm,壁尚光滑,内透声可,其内可见光带分隔,未见明显光团,胆总管内径约4mm。 双肾形态,大小正常,轮廓清晰,表面规则,实质回声分布均匀,右肾内可见长径约5mm强光斑,后方未见明显声影,左肾集合系统显示清晰,未见明显强光团及不规则液暗区。 CDFI:以上检查脏器内未见明显异常血流信号,门脉内未见明显异常血流信号。 诊断意见:肝实质点增粗,门静脉内径增宽,脾厚径增大,胆囊折叠,右肾内钙斑化。 这就是彩超显示的结果, 曾经治疗情况和效果: 不会上传图片,所以就打字了,医生说是早期肝硬化,我这个严重么?哎,我也想通了,像我这个病能活到50岁,就不错了。因为我现在还只有25岁。就是怕50岁都活不了,我是保安,一个月2000多,都奉献在这病上了,在一个,我有乙肝大三阳10年左右了吧,曾经吃过两年半左右的阿德福韦,医生说耐药了,也没给我检查。就说耐药了,之后就停药了2年左右吧,现在正在在抗病毒治疗,吃的恩替卡韦吧,医生说要终身服用,记得检查的肝功能,谷丙是478,谷草是278,其余的正常,没有检查什么甲蛋白什么等等之类的。后来打了一个星期的针,降到谷丙172,谷草47,其他的都正常,肾功能也是正常的,病毒量(DNA)是1.13乘以10的8次方,之后就转用抗病毒药恩替卡韦了, 希望医生得到的帮助: 医生说叫我终身用药。。。我这辈子算是完蛋了,其实死不可怕,就是看着自己一天一天的等死才可怕。还有我这病饮食方面都要注意些什么,还有我在网上也查了些资料,说什么高蛋白,还有低脂肪,还有多种维生素等等,不知道对不对,求医生帮帮我。还有说可以逆转的,我也不指望逆转,只希望能阻止肝硬化发展就行了,帮帮我,谢谢你们了。
  • 患者提问:想知道具体得的是不是帕金森相关疾病 是不是帕金森叠加综合症或者其它帕金森相关疾病
  • 咨询标题:是不是帕金森叠加综合症或者其它帕金森相关疾病
  • 病情描述:您好大夫,我母亲2015年11月首发病,首发病身体出大汗,心脏难受,双腿无力发僵,于2016年3🈷在天津医科大学内分秘科检查,检查项目从头到脚,五脏六府,能做的都做了,检查结果,脑核磁共振只提示🈳蝶安,眼底动脉硬化,出院后按照抑郁症治疗,其它症状缓解,但是一年了,双腿无力发僵,尤其是做在椅子上时间超过半个小时,站立起来始步困难,但是只要走起来就好多了,一年中2次像前摔倒,走路身体稍微前倾,总是怕摔到,能够走2公里,如果是除了坐在椅子上,其它始动不困难,我上网上查,说是冻僵步,帕金森综合症,请问大夫母亲没有手抖,震颤,运动迟缓,是不是帕金森综合症,母亲该怎么检查,脑核磁MRI只提示空蝶安 大夫如果出现冻僵步,是不是一定会是帕金森叠加综合症,那为什么坐外椅子上的时候,半个小时站立起来会出现冻僵步,始步困难,其它如睡觉起床,始步不困难,我母亲按照您的经验是不是帕金森综合症,或者帕金森叠加综合症,MSA会出现脑结构改变吗,
  • 患者提问:系统性红斑狼疮 帮忙抽空看看
  • 咨询标题:确定是不是红斑狼疮
  • 病情描述:女,19岁。去过三次皮肤医院看病 第一次说是痤疮加皮炎 第二次说是刺激性皮炎 第三次说是系统性红斑狼疮 让我很郁闷 请专门的风湿免疫专家给我抽空看看结果 图片是我去医院前的照片
疾病百科 阴道炎

阴道炎下列情况有可能影响阴道生态系统的平衡:①性激素:如月经期前后雌激素水平降低,导致阴道内pH上升有利于厌氧菌的生长。②某些杀精子的避孕 药膏对乳酸杆菌有毒性作用。③药物:许多种药物如广谱抗生素可杀灭或抑制乳酸杆菌而影响阴道内的环境。④感染;如妇女性乱,感染了STD等,可干扰阴道内原有菌群而导致失调。 详细

阴道炎患者看病经验